「レンジDELI<贅を味わう麻婆豆腐 中辛> <濃厚ビーフシチュー >」〜2025年8月21日(木)に全国で発売開始〜

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)は、レンジで加熱するだけで手軽に一人前のおかずを楽しめる「レンジDELIシリーズ」から「レンジDELI<贅を味わう麻婆豆腐 中辛>、レンジDELI<濃厚ビーフシチュー>」 を2025年8月21日(木)に新発売いたします。

 

単身世帯や共働き世帯の増加を背景に、すぐに食べられる即食総菜の需要が高まっています。丸美屋ではそのようなニーズに応える商品を投入し、日本の食卓を豊かに彩ります。

8月21日(木)発売

レスポンシブ画像

商品特徴

「レンジDELIシリーズ」

袋ごとレンジで加熱するだけで、いつでも手軽に1人前のおかずが食べられるシリーズです。

常温保存可能で、買い置きにも便利です。

・「レンジDELI<贅を味わう麻婆豆腐 中辛>」

当社人気商品「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」の味わいを簡単手軽に楽しめる商品です。

豆腐、豚ひき肉、長ねぎ入りで、3種の豆板醤、特製葱油、花椒油を加え、コク深い辛さと香りが味わえます。

豆腐はなめらかな食感ながら崩れにくい、当社特製の豆腐を使用しています。

・「レンジDELI <濃厚ビーフシチュー>」

牛肉、じゃがいもと牛の旨味をきかせたソースを圧力釜で煮込みました。

トマトペーストに、赤ワイン、ウスターソースを加え、コク深い味わいに仕上げました。

●新商品エピソード

今回発売する新商品のエピソードを紹介します。

開発担当者の声を中心に商品の隠されたエピソード、商品紹介だけでは語り切れない魅力などを伝えます。

〇レンジDELI<贅を味わう麻婆豆腐 中辛>」

【開発担当者の声】

丸美屋「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」の味わいを、豆腐入りレンジ加熱タイプの麻婆豆腐で再現する点に苦戦しながら開発しました。丸美屋「贅を味わう 麻婆豆腐の素<中辛>」では、お好みで花椒をかけて召し上がっていただく設計ですが、その粉末の花椒の香りや味わいを、レンジ加熱タイプの麻婆豆腐では花椒油で再現しています。口に入れた瞬間から香る花椒や豆板醤の本格的な風味を、ぜひお楽しみいただければと思います。

〇「レンジDELI <濃厚ビーフシチュー>」

【開発担当者の声】

「ビーフシチュー」と言っても、世の中には赤ワインのきいた大人向けの味のもの、トマトベースのお子様でも食べられるもの、苦味がしっかりあるもの等、あらゆる味わいのものがあります。市販化されているビーフシチューをたくさん試食し、コクがしっかりありながらも、お子様から大人まで召し上がっていただける味わいを目指して開発しました。

商品情報:

レスポンシブ画像

By boingo

コメントを残す